Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.03.2017,  
10:24
Текст:  Антон Валагин

Видео: Танк потушил пожар на газовой скважине

В Сети появилось видео тушения пожара на скважине газоперерабатывающего завода "Хайян" в Сирии. Уникальную операцию по ликвидации сложного очага возгорания провели сирийские инженеры при помощи российских коллег и военных, пишет Федеральное агентство новостей.

К пылающей скважине приблизился танк Т-62. Несколькими меткими выстрелами из пушки боевая машина отстрелила аварийные элементы фонтанной арматуры. Использование танка было обусловлено чрезвычайно высокой температурой у эпицентра пожара. Т-62 рассчитан на применение в условиях ядерной войны и оснащен соответствующей защитой.

После того, как танкистам при помощи учебных боеприпасов удалось изменить направление факела, пожарные смогли приступить к тушению пожара.

В начале февраля боевики ДАИШ взорвали часть расположенного у Пальмиры завода, а отступая, подожгли газовые скважины и трубопроводы.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.