Рэйф Файнс приехал в Петербург снимать фильм о танцоре Нуриеве

Мировое кино
    14.03.2017, 18:12
Текст:   Инга Бугулова (Санкт-Петербург)

В Северную столицу приехал Рэйф Файнс - дважды номинант "Оскара". Легендарный актер и режиссер вместе со съемочной группой посетил киностудию "Ленфильм".

Визит приурочен к началу работы над фильмом о танцоре Рудольфе Нуриеве, где британец выступает режиссером. Ранее сообщалось, что съемки пройдут летом в Петербурге и Париже.

Как рассказали на "Ленфильме", актер прошелся по съемочным павильонам петербургской студии. Специально для него устроили экскурсию по всем рабочим площадкам. При этом главным критерием в выборе места съемок Файнс назвал высоту потолков, и она-то его больше всего и впечатлила. Поэтому киностудия всерьез надеется, что актер решит снимать часть своей новой картины именно в ее стенах.

Что же касается самого фильма, то, по словам режиссера, это будет байопик об очень молодом Рудольфе Нуриеве, зарисовка о его студенческой жизни в Ленинграде и неделях, проведенных им в Париже в 1961 году.

- Мальчик из Уфы впервые понимает, что другой мир сходит по нему с ума. Мне кажется, эта тема стала мне интересной не только потому, что я большой любитель балета. Я считаю, что Нуриев - один из тех людей, который смог, преодолев границы, преодолев культурные различия, выразить посредством искусства свое желание соединять людей. Меня исключительно трогает его взрывное желание воссоединиться, - подчеркивает Файнс.

Судя по информации зарубежных СМИ, за основу ленты под рабочим названием "Белая лошадь" будет взята тепло принятая критиками книга "Жизнь Рудольфа Нуриева" британской журналистки и бывшей балерины Джули Каваны. Главную роль в фильме сыграет танцовщик Татарского академического государственного театра оперы и балета имени Джалиля Олег Ивенко. Дата выхода картины пока не называется.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники