Новости

14.03.2017 13:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Екатеринбурге наряд ГИБДД забыл в кафе автомат Калашникова

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Экипаж ГИБДД управления МВД по Екатеринбургу потерял табельный автомат. К счастью, история закончилась благополучно, однако управление по работе с личным составом МВД области проведет служебную проверку по данному факту.

По данным официального представителя главка Валерия Горелых, накануне сотрудники ДПС обедали в кафе на улице Онуфриева в Екатеринбурге. Уходя из заведения, они случайно оставили на стуле табельный автомат Калашникова с боекомплектом. Продолжая патрулирование территории, полицейские обнаружили пропажу, о чем доложили руководству.

"Оружие никто не применил, АКС-74У и все патроны сыщикам вернул местный житель. Он увидел лежавший без присмотра в кафе автомат, забрал его и оставил записку с номером своего телефона", - сообщил полковник Горелых, подчеркнув, что подобного рода ЧП в области произошло впервые.

Кадровое подразделение разберется в ситуации и примет жесткие меры реагирования. Принципиальная оценка будет дана сотрудникам наряда, забывшим оружие в кафе, и их руководителям за ненадлежащий контроль за действиями личного состава во время несения дежурства.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург