Культовый хоррор Дэвида Кроненберга "Муха" обзаведется ремейком

Новости
    15.03.2017, 20:22
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Ремейк научно-фантастического фильма "Муха", слухи о котором шли не один год, кажется, наконец, будет снят. По сообщению The Hollywood Reporter, кииностудия Fox ведет переговоры с молодым постановщиком Джастином Диллардом о его участии в качестве сценариста и режиссера в перезапуске популярной картины. Для Дилларда, чья драма об уличном фокуснике "Ловкость" (Sleigh) получила позитивные отклики от критиков и публики в прошлом году, "Муха" может стать первым крупным студийным проектом.

Одноименный рассказ Жоржа Ланжелана об ученом, который после опытов по телепортации начинает превращаться в муху, переносился на киноэкраны в 1958 и 1986 годах. Оригинальная лента с Винсентом Прайсом в одной из главных ролей стала классикой среди кинофильмов категории "Б" и породила несколько сиквелов. За постановку версии 80-х отвечал Дэвид Кроненберг, который полностью переписал сценарий, оставив лишь несколько общих сюжетных черт. Позднее его интерпретация, ставшая одной из самых кассовых картин в фильмографии режиссера, вошла в списки эталонных представителей субжанра body-хоррор.

В настоящий момент Диллард занят подготовкой к съемкам своего нового фильма "Милашка" (Sweetheart), премьера которого запланирована на этот год. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники