СМИ: началась работа над "перезапуском" "Матрицы" сестер Вачовски

Новости
    15.03.2017, 12:32
Текст:   Олег Усков

Warner Bros., похоже, все-таки созрела начать "перезапуск" культовой киберпанк-трилогии "Матрица". Во всяком случае, так пишет THR. Осторожно уточняя, что "пока не совсем ясно, в какой именно форме будет осуществляться проект", но источники издания сообщают, что в данное время студия "находится на ранних стадиях разработки ребута первой ленты, "который считается одним из самых оригинальных фильмов в кинематографической истории".

Плюс, по словам того же источника, у WB "есть интерес" к чернокожему актеру Майклу Б. Джордану, звезде "Крида" и "Фантастической четверки", где он сыграл Шторма.

Приложение к ребуту экс-братьев, а ныне сестер Вачовски, которые сочинили и поставили оригинал и два его сиквела, никак не обозначено и "характер их потенциального участия в новой версии фильма не определен".

Хотя, предполагает ресурс, на Warners, конечно, "хотели бы, чтобы режиссеры как минимум дали свое благословение зарождающемуся проекту".

Впрочем, студия ничего и никак из этого не комментирует.

"Матрица" (The Matrix) - классика коммерческого киберпанка, общепризнанно стильное, новаторское, визуально изобретательное кино. В главных ролях - Киану Ривз, Лоуренс Фишборн и Керри-Энн Мосс. Премьера первой ленты состоялась 31 марта 1999 года, положив начало франшизе, где помимо двух сиквелов значатся комиксы, компьютерные игры и аниме-антология.

В 2012 году первая "Матрица" вошла в Национальный реестр фильмов Соединённых Штатов Америки, перед этим получив четыре "технических" "Оскара" ("Лучший звук", "Лучший монтаж звуковых эффектов", "Лучший монтаж", "Лучшие визуальные эффекты") и еще порядка тридцати премий.