Новости

15.03.2017 10:56
Рубрика: В мире

В США отменены 6,5 тысячи рейсов из-за снежного урагана Стела

Более 6,5 тысячи рейсов были отменены во вторник из-за сильнейшей снежной бури, бушующей на северо-восточном побережье США. Еще около 3,5 рейсов были отложены. В результате общее  число рейсов, отмененных за неделю, достигло 8,745, затронув интересы около 500 тысяч пассажиров. Авиакомпании рассчитывают возобновить работу в среду утром и, вероятно, будет функционировать в полном объеме в четверг.

Снежный шторм Стела, который сопровождается мокрым снегом и сильным ветром, парализовал жизнь в коридоре от Вашингтона до Бостона, отмечает cbsnews.com. Высота снежного покрова в различных районах составляет от 20 до 50 сантиметров. Это стало полной неожиданностью для местных жителей после относительно мягкой зимы. Стела ударила за шесть дней до официального наступления весны в США.

Стихия унесла жизни четырех человек, в том числе, 16-летней девочки, которая оказалась запертой в машине и не смогла выбраться наружу из снежного плена.  

В Нью-Йорке в марте такой сильный снегопад в последний раз наблюдался в 1888 году. Во вторник в городе были закрыты госучреждения, школы, не работал наземный общественный транспорт. Мэр города Де Блазио объявил чрезвычайное положение, выпустив предупреждение жителям мегаполиса не выходить на улицу без особой необходимости. Во вторник в городе не работала штаб-квартира ООН.

В столице страны, Вашингтоне, федеральное правительство объявило о "возможности трех часов опоздания для сотрудников", которые не заняты на обслуживании приоритетных объектов инфраструктуры. Чиновникам разрешается взять выходной или работать на удаленном доступе.