На Первом канале выйдет русская версия израильского фэнтези "Русалки"

Новость 16.03.2017, 17:08 | Текст: Олег Усков
 Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Компании "АМЕДИА Продакшн" и "Среда" анонсировали новый проект. Как сообщается на сайте АМЕДИА, им станут "Русалки" - "адаптация одноименного израильского телебестселлера", мистического детектива, "в котором страшные древние легенды оживают в наши дни".

"У маяка в южном российском городе найдено тело женщины. Личность погибшей установлена: это - Ульяна, сестра-близнец главной героини фильма, следователя Ларисы Назаровой. Полиция в замешательстве, ведь Ульяна еще подростком, много лет назад, утонула в озере. Что же тогда случилось на самом деле? И где кроется разгадка странных событий, происходящих сейчас?", - воспрошает совершенно на скандинавский манер выглядящий синопсис "Русалок".

Режиссер проекта - Карен Оганесян ("Я остаюсь", "Клим"), лауреат премии "Золотой орел".

"Дефицит в острых, неожиданных сюжетах существует всегда, это объективный факт", - комментирует событие генпродюсер "АМЕДИА" Нелли Яралова. Добавив, что израильские "Русалки" - это "образец захватывающей, иногда провокационной драматургии и универсальной истории, которая просто не может оставить зрителя равнодушным".

По мнению Яраловой, современный мистический триллер в российском кино и на телевидении сегодня весьма востребован, но "по-настоящему заметных работ пока немного". Поэтому адаптация "Русалок" - "серьезный шаг в расширении национальной жанровой палитры". Продюсер уверена, что, в свете сказанного, появление этого сериала "станет сенсацией".

"Русалки" - единственный из форматов сегодняшнего дня, которым после просмотра захотелось владеть", - уточняет глава компании "Среда" Александр Цекало. - "Это невероятная история, и мы с удовольствием порадуем зрителей Первого канала".  

Читайте также