Звезда "50 оттенков серого" сыграет "отсталую" стерилизованную девушку

Новости
    17.03.2017, 11:50
Текст:   Олег Усков

27-летняя американская актриса и модель Дакота Джонсон, на веки вечные теперь заклейменная франшизой про множество оттенков серого, это осознает. И признавалась, что трижды сыграв новообращенную поклонницу гламурного садо-мазо Анастейшу Стил, после она, не исключено, с трудом сможет претендовать на какие-то серьезные роли...

Но опасения эти, похоже, все-таки напрасны. Как пишет Deadline, новым проектом дочери Дона Джонсона и Мелани Гриффит станет драма Unfit, где Дакота сыграет "отсталую" девушку, которую подвергли принудительной стерилизации".

В основе - реальная история, имевшая место в двадцатые годы прошлого века в США. Речь идет про 19-летнюю Керри Бак из Вирджинии, чей "ментальный возраст" застыл на уровне девятилетки. Причем недуг этот оказался наследственным: разум матери Керри, помимо нее родившей еще двоих детей, всю жизнь оставался на примерно таком же уровне - в районе восьмилетней девочки. В результате Керри росла не с ней, а у приемных родителей. На чем драма не закончилась: после ее изнасиловал один из родственников приемных родителей, и девушку, дабы не раздувать скандала, быстро сплавили в интернат для умственно отсталых. Там она и родила. После чего начался вовсе ад: в Америке был принят закон о насильственной стерилизации, и Керри Бак стала одной из первых жертв этой молотилки.

Права на постановку фильма выиграла Amazon Studios. Джонсон и Бретт Рэтнер выступят исполнительными продюсерами. В основу сценария ляжет книга Imbeciles: The Supreme Court, American Eugenics, and the Sterilization of Carrie Buck ("Имбецилы: Верховный суд, американская евгеника и стерилизация Керри Бак"), написанная бывшим адвокатом Мелиссой Хильферс.

Кто поставит ленту, пока не известно. Как и нет данных по дальнейшему касту и срокам.

Кстати, про Керри уже есть один фильм - телекартина 1994 года Джона Клоуза ("Карточный домик", "Секс в большом городе") "Против ее воли: История Керри Бак" (Against Her Will: The Carrie Buck Story).