Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
18.03.2017,  
18:31

В Черное море вошел американский десантный корабль Carter Hall

В акватории Черного моря появился военный корабль ВМС США. Речь идет о десантном корабле Carter Hall, на борту которого находятся американские морские пехотинцы.
 Фото: REUTERS/Murad Sezer  Фото: REUTERS/Murad Sezer
Фото: REUTERS/Murad Sezer

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу 6-го флота ВМС США, базирующегося в Неаполе, Carter Hall (LSD-50) примет участие в двусторонних учениях с Румынией. Также сообщатся, что основная фаза учений пройдет в районе румынского города Констанца.

Об американском корабле известно, что он был спущен на воду в 1993 году. В экипаж Carter Hall (LSD-50) входит 400 человек. Кроме того, он может перевозить 500 морских пехотинцев. Их десантирование на берег происходит с помощью малых десантные кораблей и вертолетов.

Между тем румынское радио Sociedad Rumana de Radiodifusión информирует, что всего в учениях будут участвовать 1 200 военных с румынской и американской стороны. Вместе с Carter Hall в морских маневрах будут задействованы ВВС и корабли флота Румынии. В частности, планируется отработать защиту прибрежных территорий страны.

Напомним, накануне сообщалось, что в Черное море вошел французский фрегат-неведимка класса La Fayette. По данным посольства Франции в Румынии он также примет участие в совместных учениях с румынскими ВМС страны.

Кстати, по конвенции Монтре 1936 года в мирное время военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в этой акватории больше 21 суток.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.