Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.03.2017,  
12:42

На Кубани открыли огонь новые скорострельные российские САУ

В ходе учений в Южном военном округе использовали новые модернизированные самоходные артиллерийские установки "Мста-С2" 2С19М2. Каждое из этих орудий способно накрыть цель одновременно несколькими снарядами.

Как отмечает defence.ru, современная автоматизированная система, установленная на самоходках и управляющая их огнем, позволяет творить настоящие чудеса. В результате в цель попадает до шести разнотипных снарядов, выпущенных из одного ствола, но по разным траекториям.

Во время внезапной проверки "Мста-С2" продемонстрировали свои возможности на полигоне Молькино в Краснодарском крае. САУ обстреливали цели, удаленные на 10 километров. При этом для передачи координат использовался компактный комплекс разведки управления и связи "Стрелец". Благодаря ему поиск цели производится быстрее в пять раз, и артиллерия тратит на ее уничтожение меньше снарядов. Сейчас для этого достаточно уже четырех выстрелов.

О работе "Мста-С2" на учениях сняли видеосюжет журналисты телеканала ГТРК "Кубань". Правда, в местных новостях САУ фигурируют под обозначением "Артиллерийский комплекс "Дилемма".

Боевая масса "Мста-С2" 2С19М2 составляет 43,24 тонны. Калибр орудия - 152,4 миллиметров. Максимальная дальность стрельбы в зависимости от типа боеприпаса - от 25 до 29 километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.