Попугая Кешу снимут в 3D

19.03.2017, 15:09 | Текст: Антон Валагин (Владимир)
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

"Союзмультфильм" обсуждает с продюсерами выпуск полнометражного анимационного фильма о попугае Кеше, сообщила ТАСС председатель художественного совета киностудии Татьяна Ильина. Сценарий напишет создатель героя Александр Курляндский, картину предлагается выпустить в 3D-формате.

- Есть идеи, идет разговор о подготовке полнометражного фильма про попугая Кешу. У нас уже есть аниматик 20-минутный, но мы никак не можем решить с форматом, потому что прокатчики очень хотят видеть полный метр в 3D, а для авторов рисованный сериал, переведенный в 3D, - это уже несколько другое, - рассказала Ильина на XXII фестивале анимационного кино в Суздале.

Новый фильм планируют выдержать в стилистике советского мультфильма, с юмором и социальным подтекстом.

- Сериал про Кешу - остросоциальный, он в свое время был отдушиной, там много всяких шуточек. Насколько удастся сделать это сегодня: тем же языком говорить со зрителем, так же легко, с перчиком, не сиропно-кисельно, и для детей, и для взрослых, - большой вопрос, - заметила Ильина.

Первая часть анимационного сериала "Возвращение блудного попугая" вышла на экраны в 1984 году. Сценарий написал Александр Курляндский, режиссером стал Валентин Караваев, Кешу озвучил Геннадий Хазанов. Фильм изобилует отсылками к литературным произведениям, монологам сатириков, популярным песням и советским телепередачам. Многие фразы из него стали крылатыми.

Критики отмечали, что Кеша - не простой мультипликационный герой. Его характер детально прописан и изначально задуман таким образом, чтобы завоевать симпатии зрителей. При этом мультфильм больше любят и ценят взрослые, нежели дети.

Другие материалы по темам

Читайте также