Меню

Россия закроет границы ракетами

В 2017 году Россия завершит установку ракетных систем для защиты своих морских и воздушных рубежей, сообщил ТАСС со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

- Мы завершаем в этом году закрытие всего периметра территории РФ как с моря, так и воздуха. Оставлять какое-то незащищенное пространство вряд ли имеет смысл. Поэтому весь периметр по границам России будет защищен как с моря, так и с воздуха. Про сушу я уже не говорю, - рассказал Шойгу на пресс-конференции по итогам российско-японских консультаций в формате "2+2" в Токио.

В декабре 2015 года была сформирована 45-я армия ВВС и ПВО Северного флота для усиления контроля за воздушным пространством Арктики. В 2016-м командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин рассказал о планах увеличить военную группировку на островах Курильской гряды: там разместят береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", базу подводных лодок.

Наконец, в начале марта 2017 года стало известно, что авиация Черноморского флота значительно расширила радиус действия и может контролировать весь периметр Черного моря.