Новости

20.03.2017 10:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Нижнем Тагиле завели дело о падении кирпича на девочку

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Правоохранительные органы изучают обстоятельства несчастного случая в Нижнем Тагиле: здесь накануне днем у дома на улице Быкова кирпич разбил голову четырехлетнему ребенку. Возбуждено уголовное дело.

"Девочка в тяжелом состоянии доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой. Ребенка прооперировали", - сообщила сегодня пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

По данным надзорного ведомства, девочка вместе со старшей сестрой, которой семь лет, пошли на прогулку. Когда дети вышли из подъезда, сверху на них упал кирпич.

"Дом № 36 на Быкова - двухэтажный, 1960 года постройки, обслуживается муниципальной управляющей компанией", - установили в прокуратуре.

По словам официального представителя регионального Следственного комитета, рухнувший кирпич мог находиться в кладке трубы, которая является вентиляционным отводом для газовой колонки.

По факту ЧП свердловская полиция возбудила уголовное дело о причинении тяжкого вреда по неосторожности (часть 1 статьи 118 УК РФ).

"Организовано проведение доследственной проверки на предмет возможной халатности, в том числе в действиях (бездействии) управляющей компании, обслуживающей дом", - подчеркнули в СК.