Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

На остров орлов прилетели наши "Витязи"

Отечественная оборонка на Международной выставке авиационно-космической и военно-морской техники LIMA-2017 демонстрирует в основном новинки. Будет показано более 500 образцов различных вооружений.

Главным сюрпризом для всех ее участников уже стал прилет на остров Лангкави, где проходит оружейный салон, российской пилотажной группы "Русские витязи". Это первый зарубежный вояж знаменитых асов на новейших истребителях Су-30СМ, которые пришли на смену Су-27, эксплуатировавшимся со дня основания группы в 1991 году.

Новый истребитель позволит показывать в небе более яркий пилотаж. Немаловажно и то, что Су-30М различных модификаций стоят на вооружении многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Теперь летчики иностранных армий, летающие на этих "сушках", смогут увидеть, на что способны истребители, когда их пилотируют наши витязи неба.

Символично, что зарубежная премьера российских пилотажников на Су-30СМ состоится на Лангкави, который еще называют островом орлов из-за большого количества здесь этих красивых птиц.

Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз - Антей" показывает самые мощные в мире зенитно-ракетные системы С-400 "Триумф" и С-300ВМ "Антей-2500", глубоко модернизированные зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2Э", "Тор-М2К" и "Тор-М2КМ", а также другую свою продукцию.

Российская Объединенная судостроительная корпорация представляет перспективные проекты военного кораблестроения. Среди них выделяются новейшие неатомные подлодки проекта 677Э "Амур 1650" и "П-650". Причем "П-650" имеет анаэробную силовую установку. Главное преимущество такой установки, которая еще называется воздухонезависимой, - это увеличение скрытности подводной лодки.

В рамках выставки специалисты предприятий и конструкторских бюро ОСК, задействованных в совместных проектах со странами региона, планируют обсудить с партнерами, представителями военного ведомства, национальных ВМС, крупными государственными и частными судостроительными верфями ситуацию с реализацией действующих контрактов и планы по перспективным проектам.

В рамках LIMA-2017 потенциальным инозаказчикам будет представлена информация о тех разработках, которые, как считают эксперты, наиболее востребованы в странах АТР. В частности, это истребители Су-35, Су-30МКМ, учебно-боевые самолеты Як-130, разведывательно-ударные вертолеты Ка-52, беспилотники "Орлан-10Е" и "Тахион".

Стоит повторить, что на протяжении всей выставки с показательными полетами будет выступать российская группа высшего пилотажа "Русские витязи".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.