Создатели "Игры престолов" назвали самую затратную смерть сериала

Новости
    20.03.2017, 10:47
Текст:   Олег Усков

Выступая на панели "Игры престолов" в рамках ежегодного фестиваля South by Southwest (SXSW) в Техасе, Дэвид Бениофф и Дэн Уайсс, шоураннеры сериала, рассказали не только про самую постыдную сцену за всю его историю, но и про смерть героя эпика, которая обошлась им дороже всех прочих.

Как пишет Radio Times, "чемпионом" кровавой гонки стал десятый эпизод пятого сезона, момент, где Арья Старк брутально убивает педофила Меррина Транта, выкалывая ему глаза и вспарывая затем горло.

В ответ же на вопрос, почему именно эта сцена внезапно стала самой дорогой, Бениофф просто сказал: "Она же не могла вырезать ему глаза по-настоящему".

Как с черным юмором отмечает ресурс, лично они готовы были сделать ставку на шестую серию первого сезона, где кхал Дрого выливает на голову Визерису Таргариену, брату Дейнерис, котел расплавленного золота… но просчитались.

Сир Меррин Трант - рыцарь Королевской Гвардии короля Роберта Баратеона и его наследников. Человек крайне отвратительный, хитрый и жестокий.

Визерис Таргариен - младший сын Эйриса II Таргариена, Безумного короля. После убийства отца Визерис с Дейенерис бежит за Узкое море, скитается и, в конце концов, выдает сестру за Дрого, надеясь на поддержку дотракийцев при захвате Железного трона.