Меню

Видео: В Сирии применили новейшую технику

В Сети появилось видео работы нового отряда российских саперов в Пальмире. Для разминирования исторической части города специалисты Международного противоминного центра применяют новейшие миноискатели "Коршун" и обученных саперному делу собак.

Напомним, 15 марта в Сирию прибыл очередной отряд российских инженеров - им предстоит очистить от взрывоопасных предметов историческую часть Пальмиры, дороги, ведущие к объектам социальной инфраструктуры, больницам, объектам водо- и электроснабжения. В ходе разминирования будет испытана новейшая саперная техника: роботы, средства защиты и поиска, экзокостюмы.

Судя по опубликованному видео, российские военные применяют в Сирии нелинейные локаторы "Коршун", предназначенные для поиска мин с электронным управлением. На расстоянии до 30 метров "Коршуны" засекают любые полупроводниковые устройства как в активном, так и в выключенном состоянии. Мина может быть зарыта в землю, закатана в бетон и асфальт - локатор все равно ее обнаружит.

За первый день работы в исторической части и жилых кварталах Пальмиры было обезврежено 120 взрывных устройств, найдено два склада боеприпасов. Всего российским специалистам предстоит проверить порядка 900 гектаров территории. Уйдет на это полтора месяца.

Похожие материалы

Материалы рубрики