Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
21.03.2017,  
13:14

Видео: Сирийский Т-62 достойно выдержал попадание вражеской ракеты

В социальных сетях появился ролик, на котором запечатлено попадание противотанковой управляемой ракеты в модернизированный танк Т-62 сирийской армии. Инцидент зафиксирован в ходе боевых действий против запрещенной в России террористической группировки "ИГ" (запрещена в России).

На представленном ролике, продолжительностью всего 17 секунд, видно, что действие происходит в пустынной местности. Огонь по сирийскому танку Т-62, который стоит с открытыми люками, ведется с горной возвышенности. В условиях ровного ландшафта боевая машина как на ладони, поэтому попасть в нее из управляемой ракеты - задача для оператора ПТУР несложная. Ракета попадает под башню.

Однако пробить броню глубоко модернизированного Т-62 боевикам не удалось. После попадания ракеты возгорание бронемашины не произошло, что говорит о целости боекомплекта. Вполне возможно, что невредимым остался и экипаж из-за присутствия металлополимерного блока, нейтрализующего кумулятивную мощь заряда.

Отметим, что это уже второй случай, когда танки Т-62 сирийской армии демонстрируют стойкость при ракетных атаках. В начале февраля 2017 года после прямого попадания ПТУР в башню одного из модернизированных сирийских Т-62М экипаж танка в полном составе выбрался из поврежденной машины.

"Если вместо модернизированного Т-62 была бы машина старой модификации, то экипаж наверняка бы погиб. Но здесь ПТУР, по всей видимости, попал в установленные на башне металлокерамические блоки, которые существенно нейтрализовали пробивную мощь кумулятивного заряда", - считает военный эксперт издания "Вестник Мордовии".

Отметим, что сейчас в Сирии активно используются советские танки Т-55 и Т-62, которые прошли модернизацию и получили автоматическую систему управления огнем.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.