Кинокомпания Paramount окончательно похоронила "Терминатора"

Новости
    22.03.2017, 15:15
Текст:   Олег Усков

Hasta la vista, Terminator. Больше он не вернется. Такие пессимистические прогнозы сделала газета New York Daily News, сообщив, что боссы кинокомпании Paramount Pictures все-таки отказались от идеи дальнейшей поддержки культовой франшизы и сворачивают лавочку.

Изначально, напомним, студия имела планы премьеровать шестую картину серии - с Арнольдом и Эмилией "Игра престолов" Кларк - в этом году, а седьмую - в 2018-м, но, по зрелом размышлении и взвешивании всех "за" и "против", в конечном итоге Paramount прекратила финансировать проект. Не смотря на то, что разгромленный критиками "Терминатор: Генезис" 2015 года собрал в мировом прокате более 440 миллионов долларов при официально озвученном бюджете в 155.

"Для "Терминатора" и Арнольда, все кончено, - цитирует издание источник в Лос-Анджелесе. - Студия полностью сняла сиквел с производства".

По словам инсайдера, "Генезисом" Paramount планировала "перезапустить", как это сейчас принято, франшизу, но негативная реакция на пятую часть эпопеи прессы зарубила идею.

Впрочем, добавляет ресурс, это еще не означает, что на серии в принципе поставлен крест, и никакая другая компания не будет пытаться перехватить франшизу и еще раз душераздирающе тащить на экраны 69-летнего Шварценеггера. Ну, или его дурно нарисованного на компьютере болванчика.

Первый "Терминатор", снятый Джеймсом Кэмероном, вышел в 1984 году. Картина номинировалась по семи позициям престижной жанровой премии "Сатурн" и взяла три статуэтки: за лучший фильм, за лучшие сценарий и грим. Ныне это - один из наиболее известных и почитаемых научно-фантастических боевиков. В 91-м вышел "Терминатор 2: Судный день", культовость которого уже начала зашкаливать все шкалы. Что отразилось, среди прочего, и на коллекции регалий, включающую шесть "оскаровских" номинаций и четыре победы в них. Правда, лишь "технических": звук, эффекты да грим. Впрочем, второй "Терминатор" опять "порвал" "Сатурн" как Тузик грелку. В 2003-м выходит "Терминатор 3: Восстание машин", в целом встреченный положительно, но уже без восторгов. С чего, собственно, и начался прискорбный закат линейки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники