Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.03.2017,  
12:27
Текст:  Антон Валагин

Первая партия Т-50 для ВКС РФ составит шесть самолетов

Воздушно-космические силы России в первой партии получат шесть самолетов пятого поколения Т-50, сообщил РИА Новости заместитель командующего ВКС РФ генерал-лейтенант Андрей Юдин.

- Т-50 - тут секретов нет, это самолет со сверхзвуковой скоростью на бесфорсажном режиме, малозаметный, с искусственным интеллектом. Мы получим эту машину. Шесть штук, - рассказал Юдин на международной выставке вооружений в Малайзии.

Ранее Минобороны России сообщило, что серийные поставки Т-50 в войска начнутся в 2017 году. Сейчас Т-50 (ПАК ФА) существует в виде семи летных прототипов - они проходят государственные испытания, - и трех образцов для наземных тестов.

Серийный самолет получит гиперзвуковые ракеты и мощнейший электронный комплекс с уникальными возможностями. Бортовые компьютеры смогут брать на себя пилотирование самолета, освобождая летчика для выполнения боевой задачи. А станции радиоэлектронной борьбы и радиоразведки частично обменяются функциями, реализуя технологии боевой авиации шестого поколения.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.