Фото: в Перми появился Ганнибал Лектер, торгующий шаурмой

Новости
    22.03.2017, 18:13
Текст:   Олег Усков

В соцсетях последний месяц разгулялись фото, запечатлевающие "скандальные" элементы оформления российской кофейни с названием, которое вполне можно признать неприличным. С другой стороны, в массированной доле эпатажного черного юмора авторам "проекта" не откажешь. Поэтому корреспондент пермского портала 59.ru отправился в прославившееся заведение.

Как выяснилось, встречающий посетителей кофейни "портрет культового киношного маньяка Ганнибала Лектера" (в данном случае - в версии сэра Энтони Хопкинса) - двухметров, а основали вызывающий бизнес Илья Поспелов и Александр Овчинников, причем "почти без денег".

Илья закончил политехнический институт "и начал карьеру в общепите, работая в крупном ресторане", где, отстажировавшись год, понял, "что рестораны и общепит - не его сфера, и ушел в продажи". Где и познакомился с Александром, своим будущим "подельником".

Спустя пять лет другой товарищ Ильи предложил ему открыть свой бизнес - киоск с шаурмой. В результате молодой человек подошел к делу грамотно и "целый год учился готовить по роликам на YouTube, разрабатывал рецепты идеальных шаверм и экспериментировал с соусами". И это именно на том ларьке бизнесмены впервые опробовали небезызвестный ход, использовав в рекламе однозначную звезду западного синематографа - Шварценеггера на пике формы. И если "Арнольд охватил только аудиторию Перми, а Лектер прославился уже на всю Россию", - отмечает Илья.

Кстати, одна из зловещих "фишек" нового заведения - зеркала там размещены так, что тяжелый взгляд Ганнибала наблюдает за закусывающими в шаурменной из любой точки.

Нарисовал же портрет эстета-людоеда пермский художник Вячеслав Moff. "Вячеслав получил задание изобразить Ганнибала по картинке, взятой в интернете. Перед этим юноши изучили вопрос с юридической точки зрения и выяснили, что, если на изображении нет адреса и других указаний на местоположение, то картинка будет являться просто элементом интерьера. И даже если актер решит подать в суд, придраться ему будет не к чему", - ловко и грамотно обезопасили себя коммерсанты, пишет ресурс.

Илья дополнительно замечает: "Не думаем, что кто-то вообще на нас подаст в суд. Если Энтони Хопкинс узнает об этом месте, он только посмеется. А вообще мы бы даже хотели, чтобы он приехал к нам, но это из разряда несбыточной мечты".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники