23.03.2017 00:57
    Рубрика:

    Гол Подольски принес Германии победу над Англией

    В последнем матче за сборную Германии Лукас Подольски принес победу своей команде в товарищеской встрече против Англии (1:0). Гол Лукас забил на 69-й минуте мощным ударом в девятку ворот Джо Харта. "Наше противостояние - это классика мирового футбола. Матчи Германии с Англией никогда не бывают просто товарищескими. Результат в них не менее важен, чем сама игра", - отметил перед вчерашней встречей главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев.

    Последняя встреча между этими сборными состоялась год назад в Берлине на "Олимпиаштадионе". В драматичной схватке немцы уступили со счетом 2:3, пропустив три мяча во втором тайме. Германия впервые в истории потерпела поражение на своем поле, ведя 2:0. После матча Лев подчеркнул, что некоторым его футболистам стоит задуматься о своем будущем в команде.

    Вероятно, те слова относились к одному из ветеранов немецкой сборной Лукасу Подольски. В последние годы Лев хоть и вызывал Подольски, но чаще оставлял его в запасе. В результате Подольски решил попрощаться с международным футболом.

    За пару минут до свистка главного арбитра Дамира Скамины состоялось чествование Подольски, который вышел на матч в Дортмунде с капитанской повязкой. Пока Лукас говорил в микрофон, на табло крутили памятные моменты форварда в составе сборной. Все было настолько эмоционально, что во время исполнения гимна Подольски едва сдержал слезы.

    Впрочем, во время матча было не до сантиментов. В первом тайме англичане полностью владели преимуществом, создав два отличных шанса для взятия ворот. На 31-й минуте полузащитник "Ливерпуля" Адам Лаллана вышел один на один с тер Штегеном, но пробил в штангу. Через десять минут шанс возник у Деле Алли. Игрок "Тоттенхэма" с нескольких метров пробил во вратаря немецкой сборной, упустив отличную возможность открыть счет.

    Что касается немцев, то команда Лева в основном оборонялась, не запомнившись ничем в атаке. Подольски, каждое касание мяча которого трибуны встречали аплодисментами, ничем себя не проявил. Как оказалось, Лукас придержал все самое интересное на вторую половину.

    Подольски всегда был известен мощным ударом с левой ноги. Не мог не знать об этом и голкипер англичан Джо Харт, который несколько раз играл против Лукаса, когда тот выступал за лондонский "Арсенал", а Харт - за "Манчестер Сити". Но на 69-й минуте Подольски спокойно принял мяч у линии штрафной, и мощным ударом в девятку открыл счет.

    По большому счету, в оставшееся время всех интересовал только один вопрос: на какой минуте Лев заменит Подольски, чтобы "Сигнал Идуна Парк" проводил его аплодисментами? Произошло это на 84-й минуте: вместо героя матча вышел Себастьян Руди.

    В этот момент на стадионе включили музыку, а некоторые зрители расплакались. Один из ветеранов сборной, Подольски красиво попрощался с национальной командой. В 130 матчах он забил 49 мячей, и по количеству забитых мячей он является третьим в истории сборной Германии.