23.03.2017 20:31
    Рубрика:

    Наехавший на пешеходов в Антверпене водитель был пьян

    Водитель машины, задержанный в бельгийском городе Антверпен после наезда на пешеходов, был пьян. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в полиции королевства, ДТП произошло без злого умысла: скорее всего, мужчина просто пытался избежать проверки документов со стороны патрульных, а не покушался на теракт, как предполагалось вначале.

    В любом случае следователи сейчас выясняют его мотивы. В его автомобиле полицейские обнаружили несколько единиц оружия, в том числе охотничье ружье. Следов взрывчатки внутри саперы не нашли.

    По данным французских СМИ, подозреваемый - выходец из Туниса с французским гражданством. До сих пор он не попадал в поле зрения бельгийских или других европейских спецслужб, однако находился на полицейском учете за мелкие правонарушения.

    Как сообщил комиссар полиции Антверпена Серж Мейтерс, сегодня около одиннадцати утра военный патруль заметил подозрительную машину, которая проехала на красный свет и направилась прямиком на пешеходную улицу Мейр. Солдаты попытались остановить автомобиль, однако водитель отказался подчиниться и попытался скрыться. В погоню за ним была выслана группа оперативного реагирования, которой и удалось задержать гонщика на набережной Сен-Мишель. В результате происшествия никто, к счастью, не пострадал.