23.03.2017 20:17

    В Коми за долги арестовали самолет

    Судебные приставы Коми наложили арест на самолет Як-40, принадлежащий петербургской лизинговой компании. Долг в 12 миллионов набежал за многолетнюю парковку самолета в аэропорту Сыктывкара.

    Как сообщает Управление федеральной службы судебных приставов по Коми, на компанию, которой принадлежал самолет, подали в суд представители аэропорта.

    Дело рассматривалось в Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти. Вердикт был предсказуем - компанию-собственника транспортного средства обязали вернуть 12 миллионов рублей. Но в положенный срок деньги на счет аэропорта Сыктывкара так и не поступили, тогда представители воздушной гавани обратились за помощью к судебным приставам.

    Так как самолет - это единственное имущество петербургской компании в Сыктывкаре, то приставы приняли оригинальное решение - арестовали Як-40. На ответственное хранение транспортное средство оставили все тому же аэропорту города Сыктывкар.

    Правда, в случае, если петербургская компания все же не расплатится за стоянку, то самолет будет продан на торгах. Но вероятность, что собственник объявится не так уж велика, поскольку с учетом износа стоимость самолета оценена в полтора миллиона рублей.