23.03.2017 11:03

    Уральца объявили в розыск по подозрению в попытке убить падчерицу

    В Свердловской области в розыск объявлен 28-летний житель города Заречный. Он подозревается в том, что напал на 8-летнюю дочь своей жены.

    Вечером 22 марта в Белоярскую центральную районную больницу доставили девочку с несколькими ножевыми порезами. Сообщение о пострадавшей поступило в органы внутренних дел от ее соседки.

    Как рассказали в пресс-службе свердловского Следственного комитета, раненую девочку увидел мальчик-сосед. Он сообщил родне, и те вызвали "скорую". Благодаря этому жизнь первоклашке удалось спасти.

    "Известно, что девочка живет с матерью и ее сожителем. Именно отчим, по словам школьницы, напал на нее с ножом. Полицейские установили, что сразу после случившегося мужчина уехал, предположительно, в Екатеринбург на электричке", - передает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

    Девочку госпитализировали - сейчас ее жизни ничто не угрожает. Степень тяжести причиненного ее здоровью вреда определит экспертиза. "Будет проверяться информация о возможном сексуальном насилии в отношении ребенка - первичный осмотр показал, что этого не было", - подчеркнули в СК.

    Возбуждено уголовное дело о попытке убийства ребенка (ч.3 ст.30, п."в" ч.2 ст.105 УК РФ).

    Приметы разыскиваемого отчима девочки: рост около 170 сантиметров, худощавый, был одет в черную куртку, черные спортивные штаны, кроссовки, черную вязаную шапку с синими полосками.

    "Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственной ответственности за убийство", - подчеркнули в полиции.

    Обращаться в правоохранительные органы можно по телефонам полиции - 8(343)358-83-38, 8(343)358-71-61, 8-904-982-61-67, или по линии "02". А также по номеру следственного отдела по городу Заречный областного СК - 8(343-77)2-18-09. Конфиденциальность гарантируется.