Новости

24.03.2017 17:29
Рубрика: Экономика

S&P улучшило прогноз по рейтингам ВЭБ до "развивающегося"

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings изменило прогноз рейтингов Внешэкономбанка (ВЭБ) с "негативного" на "развивающийся". Об этом сообщает ТАСС.

Основной аргумент - высокая вероятность поддержки банка государством. "Негативный" же прогноз объяснялся возможностью пересмотра вероятности оказания поддержки ВЭБ государством.

Ранее S&P скорректировало прогноз долгосрочных рейтингов Российской Федерации со "стабильного" на "позитивный" благодаря улучшению прогнозов роста экономики страны. То, что рейтинговые агентства начали пересматривать прогнозы по нашим рейтингам, отмечал Минфин в конце 2016 года.

По данным министерства, благоразумная экономическая политика оценена инвестиционным сообществом: инвестиции, в целом, по экономике перестали сокращаться, в отдельных отраслях наблюдается быстрый рост капиталовложений. Оживляется банковский сектор.

А в настоящий момент наблюдается повсеместное улучшение деловых настроений российского бизнеса - в промышленности они не были столь радужными с 2011 года.

Агентство S&P Global Ratings также подтвердило долгосрочный кредитный рейтинги Внешэкономбанка в иностранной валюте на уровне "BB+". Краткосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте подтвержден на уровне "B".

Экономика Финансы Банки Компании Госкорпорации Внешэкономбанк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники