Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
27.03.2017,  
10:24
Текст:  Антон Валагин

Видео: Т-62 спасли сирийцев от американских ракет

В Сети появились два новых видео обстрела танков сирийской армии американскими ракетами TOW. В обоих случаях старинные боевые машины без проблем перенесли встречу с современными противотанковыми комплексами, экипажи не пострадали.

Первое видео имеет фантастическое описание: "Группировка "Джейш Аль-Изза" одной ракетой TOW уничтожила Т-90 и поразила другой танк к югу от города Маардес". Город этот захвачен террористами, на него наступают правительственные войска.

Реально в ролике показано попадание ПТУР в один танк Т-62М, пишет Defence.ru. При этом ракета не смогла его уничтожить, члены экипажа выбрались из боевой машины. Судя по видео, свою неудачу осознали и исламисты - после того, как дым рассеялся и танк оказался целым, их ликующие крики поутихли и стали неуверенными.

Во втором ролике показана аналогичная ситуация: обстрел из ПТУР TOW танка Т-62М, представленного как Т-90, попадание ракеты, дым и… ничего. Дым от взрыва рассеялся, танк уцелел, боезапас не сдетонировал, экипаж самостоятельно выбрался из машины.

По мнению экспертов, в ходе атак танки получили повреждения, которые могут быть устранены в ходе ремонта. После этого машины продолжат борьбу с терроризмом в Сирии.

Танки Т-62М относительно недавно поставлены сирийской армии из России. На них установлены бортовые противокумулятивные экраны из прорезиненной ткани, а башня защищена металлополимерными блоками. Дополнительные средства существенно снижают ущерб от кумулятивной струи противотанковых ракет.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.