Новости

29.03.2017 17:00
Рубрика: Происшествия

В Оренбурге налетчики похитили у инкассаторов пять миллионов рублей

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Правоохранительные органы Оренбуржья ищут налетчиков, напавших на инкассаторов и похитивших более пяти миллионов рублей. Один из нападавших убит в перестрелке.

Как стало известно "РГ", резонансное ЧП произошло в среду днем. Жертвами разбойного нападения стали сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), которые проводили выемку денег в местном представительстве одной из самарских фирм. В этот момент на них напала группа неизвестных. В ходе возникшей перестрелки один из налетчиков был застрелен. Ранения получил и один из охранников. Его жизнь вне опасности.

Автомобиль, на котором передвигались злоумышленники, был обнаружен позднее на улице Даля. По предварительным данным, налетчикам удалось завладеть крупной суммой - более пяти миллионов рублей.

Для задержания участников разбойного нападения в Оренбурге полиция ввела план "Перехват". По факту применения оружия сотрудником ЧОП начата проверка.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Нападения на инкассаторов