Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
31.03.2017,  
13:54

Видео: Гигантская РСЗО из ОАЭ выпускает 240 ракет

Необычную передвижную установку реактивной системы залповового огня разработали оружейники Jobari Defense Systems из ОАЭ. Внушительный комплекс Multiple Cradle Launcher (MCL), от которого так и веет гигантоманией, способен выпустить сразу 240 ракет.
 Фото: YouTube  Фото: YouTube
Фото: YouTube

Как сообщает "Популярная механика", РСЗО перевозит Oshkosh Defense 6x6 Heavy Equipment Transporter мощностью 700 лошадиных сил. Такой же транспортер, кстати, используется в американской армии для перевозки танков Abrams. На колесной платформе полуприцепа находится комплекс из четырех ракетных установок, каждая из которых может дать залп из 60 ракет. Отдачу при стрельбе нейтрализуют десять гидравлических стабилизаторов. А для управления огнем используется компьютерная система.

Калибр применяемых ракет - 122 миллиметра. По мнению экспертов, для стрельбы MCL используются турецкие боеприпасы TRB-122. Максимальная дальность стрельбы ими составляет 35 километров. На 240-ракетный залп потребуется меньше двух минут.

Однако у арабского самоходного ракетного "пулемета" на колесах имеется и серьезный недостаток: масса и размеры не позволяют ему оперативно добраться до позиций в условиях бездорожья.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.