Новости

01.04.2017 13:37
Рубрика: Власть

Песков: Россия никогда не была агрессором

Россия никогда не была агрессором, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В интервью журналисту телеканала ABC представитель Кремля прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о роли НАТО в противостоянии российской активности и агрессии.

Заметив, что вообще-то заявления госсекретаря США должны комментировать в МИД, Песков подчеркнул, что если кто-то говорит о России и использует слово "агрессия", то это недопустимо. "Россия никогда не была агрессором. Россия всегда была страной, способствующей глобальной стабильности и безопасности. Это страна, которая активно участвует в борьбе с терроризмом. И конечно, мы никогда не согласимся с такими словами, как агрессия, сказанными в наш адрес", - сказал пресс-секретарь главы государства.

"Тиллерсон всегда был достаточно жестким переговорщиком, и мы понимаем, что он использует большое количество информации и материалов, подготовленных людьми из госдепартамента, которые, мягко говоря, не фанаты моей страны и возрождения двусторонних отношений между Америкой и Россией", - также заметил Песков.

"Но, тем не менее, мы понимаем, что, чем больше контактов будет у Тиллерсона с его российским коллегой, тем больше у него будет возможности обновить эту информацию и лучше понять озабоченности друг друга", - заявил Песков.

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации НАТО Россия и НАТО Россия и США