Продолжение "Реальной любви" "слили" в интернет

Новости
    03.04.2017, 11:45
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Долгожданное продолжение одного из самых любимых британских ромкомов, давно снискавшего в Великобритании славу лучшего фильма для просмотра на рождественских каникулах, появилось в Сети.

Следует, однако, заметить, что 15-минутный сиквел "Реальной любви" (Love Actually), чей премьерный показ был приурочен к благотворительной акции Comic Relief Red Nose Day, постигла участь большей части произведений, эксплуатирующих уже ранее воплощенные и некогда успешные идеи. Ричарду Кертису удалось создать (не в последнюю очередь благодаря шумихе) достаточно хороший гуманитарный проект, но считать эту ленту завершенным или осмысленным произведением невозможно.

Постмодернистские скетчи, больше приличествующие американским комедиям с закадровым смехом, откровенно провисают - и даже жесткий хронометраж не был в состоянии этого исправить. Роуэну Аткинсону не удалось в одиночку вытащить новоявленное произведение за счет шарма мистера Бина, Хью Грант порадовал разве что заносчивым произношением избалованного ученика частных школ и выпускника Оксфорда, Эндрю Линкольн удивил своей моложавостью, хотя последнее достоинство больше связано с удачной наследственностью, нежели с актерской игрой, а женские образы потускнели безвозвратно и окончательно.

Неутешительное завершение столь ожидаемого проекта, хочется верить, не бросит тень на оригинал. Видимо, Эмма Томпсон была абсолютно права, отказавшись принять участие в короткометражке, обреченной на отсутствие героя Алана Рикмана.