У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Москве появится приложение для вызова экстренных служб

03.04.2017,  
11:52
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

В Москве появится мобильное приложение, с помощью которого можно будет вызвать экстренные службы без устного общения с оператором. Сервис под названием "112 Москва" сейчас разрабатывают, сообщает официальный портал столичной мэрии.

Помимо того, что сообщить о беде через приложение получится без телефонного звонка, оно сможет и самостоятельно определить местонахождение пользователя, то есть сообщать адрес будет не обязательно. Тестировать сервис начнут уже в этом году.

Возможность вызвать, к примеру, скорую помощь без устного общения с диспетчером может оказаться незаменимой для людей с нарушениями речи или слуха. А слабовидящие люди смогут увеличить шрифт в настройках приложения или активировать режим проговаривания текстовой информации, сообщил руководитель направлений "Транспорт" и "Безопасность" департамента информационных технологий Юрий Чулюков.

Чтобы вызывать экстренные службы, понадобится авторизация. При желании можно будет оставить в приложении расширенную информацию о себе, включая адрес и контакты близких. Вызвать можно будет разные службы: "Пожарные и спасатели", "Полиция и ДПС", "Скорая помощь", "Мосгаз".