Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
05.04.2017,  
11:25

В России разработали пробивающую любую броню гранату

Уникальную реактивную противотанковую гранату РПГ-30 в комплекте с одноразовым гранатометом представил концерн "Техмаш" Госкорпорации Ростех на Международной латиноамериканской выставке авиационных и оборонных систем "ЛААД-2017", которая проходит 4-7 апреля в Рио-де-Жанейро.
 Фото: YouTube  Фото: YouTube
Фото: YouTube

Особенность РПГ-30, разработанной в "НПО "Базальт", заключатся в том, что новая граната способна пробить практически все комплексы активной защиты бронетехники. Как сообщили в "Техмаше", РПГ-30 может поразить не только современные, но и перспективные танки, в том числе и те, которые используют системы динамической и активной защиты. Также граната эффективно уничтожает бронированные и легкобронированные цели. Разработчики отмечают, что такое противотанковое оружие является первым и единственным в мире.

"Техмаш" демонстрирует на выставке также реактивную штурмовую гранату РШГ-2. Она используется для подавления живой силы как на открытой местности, так и в укрытиях или зданиях. Граната способна уничтожать легкобронированную и небронированную технику. Поражение наносится за счет фугасно-осколочного воздействия. РШГ-2 уничтожает пехоту в помещении объемом до 200 кубических метров, а также поражает укрывающуюся в окопах и бункерах живую силу при разрыве гранаты на расстоянии от полуметра до метра от окопа и амбразуры. При этом гранату можно использовать в подразделениях ВДВ при парашютном десантировании.

Кроме того, "Техмаш" представил на выставке авиабомбы. Речь, в частности, идет об объёмно-детонирующей бомбе ОДАБ-500 ПМВ, которая превосходит аналогичные образцы вооружений. Бомба, особенно эффективная при нанесении авиаударов в горной местности, используется для уничтожения сооружений, техники и живой силы. С ее помощью можно проводить разминирование противопехотных и противотанковых минных полей. Причем, бомбардировка осуществляется с любой высоты как с самолетов, так и с вертолетов.

А, например, унифицированная планирующая бомбовая кассета ПБК-500У СПБЭ-К подходит для круглосуточного всепогодного применения. При этом самолету не обязательно заходить в зону действия ПВО противника: боеприпасы наводят на цель самоприцеливающиеся боевые элементы. С помощью ПБК-500У СПБЭ-К можно поражать бронетехнику, РЛС, пункты управления и энергетические установок зенитно-ракетных комплексов.

Посетители выставки могут увидеть и модель фугасной авиабомбы ФАБ-500 М-62, которая предназначена для поражения военно-промышленных объектов, железнодорожных узлов, техники, военно-полевых сооружений и живой силы. Еще один любопытный экспонат от "Техмаша" - малогабаритная мишень М-6 (М6Т) в виде авиабомбы. Ее можно использовать для отработки в частях ПВО и ВВС навыков по обнаружению и уничтожению воздушных целей в пассивном радиолокационном и тепловом диапазонах.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.