Новости

05.04.2017 20:46
Рубрика: В мире

Вашингтон сократит программы помощи Киеву

Государственный департамент США анонсировал урезание программ помощи Украине. Об этом в ходе заседания Атлантического совета заявили заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бриджет Бринк и бывший посол в Киеве Джон Хербст.

Так, в ходе заседания Хербст сказал, что "вполне возможно сокращение размеров помощи Украине в нынешнем году", причем, по словам бывшего посла, "не из-за факторов, связанных с Украиной, а по соображениям внутриполитической жизни США". Представитель внешнеполитического ведомства Бринк согласилась с Хербстом в его прогнозе.

"У нашего президента бюджет будет не таким раздутым, как прежде. Конечно, последнее слово за Конгрессом, но я исхожу из того, что бюджет у нас уменьшится по всем статьям. А Госдепартамент и программы внешней помощи - это часть бюджета, подвергающаяся очень серьезным сокращениям", - заявила Бринк.

Напомним, в минувшем году все программы помощи Украине по линии Госдепа и различных правительственных агентств (за исключением помощи со стороны Пентагона) составляли около 310 миллионов долларов.

В мире США В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники