Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.04.2017,  
09:08

Российские военные провели учения по отражению атаки крылатых ракет

В Бурятии на полигоне Телемба расчеты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" и С-300 во время учения по управлению группировками ПВО и авиации сбили крылатые ракеты, выпущенные условным противником. Всего было проведено 300 ракетных пусков. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В роли условного противника выступили самолеты дальней авиации Ту-95МС под прикрытием истребителей Су-30СМ.

"На полигоне Телемба в Республике Бурятия завершилась активная фаза учения по управлению группировками ПВО и авиации Восточного военного округа. В завершающий день расчеты зенитно-ракетных систем С-400 и С-300ПС успешно отразили атаку крылатыми ракетами. Роль условного противника сыграли самолеты дальней авиации Ту-95МС, которые под прикрытием истребителей Су-30СМ выполнили пуски крылатых ракет "воздух-поверхность", - говорится в официальном сообщении ВВО.

Для имитации ракетно-авиационного удара условного противника также были запущены специальные баллистические и аэродинамические мишени. Они были поражены расчетами систем и комплексов С-400 "Триумф", С-300ПС и "Панцирь-С".

Кроме того, во время инсценировки боевых действий экипажи истребителей Су-30СМ уничтожили аэродинамические цели, запущенные с земли, из "положения дежурства в воздухе". В военном ведомстве отметили, что слаженные действия расчетов зенитно-ракетных комплексов и летчиков позволили качественно разыграть сложнейший многоуровневый элемент современного боя, выполнить боевые задачи и уничтожить все цели.

Справка "РГ"

ЗРК "Триумф", или С-400 - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая предназначена для уничтожения средств воздушно-космического нападения. Каждая установка может обеспечить одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. Система принята на вооружение ВС России в 2007 году. С-400 может поражать цели на дальности до 400 километров. Так, "Триумф" использовался на авиабазе Хмеймим в Сирии. Комплекс ПВО обеспечивал безопасность полетов российской авиации в ходе военной операции в регионе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.