Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.04.2017,  
12:26

В Североморске откопали двигатель самолета времен войны

Поисковый отряд "Ваенга" главной базы Северного флота Североморска в центральном парке города извлек из земли двигатель советского штурмовика времен Великой Отечественной войны.

Как сообщается на официальном сайте отдела молодежи, физической культуры и спорта Североморска, двигатель самолета уже удалось идентифицировать. Он принадлежит знаменитому военному штурмовику Ил.

В североморской администрации добавили, что сам двигатель был обнаружен еще осенью прошлого года и всю зиму шла подготовка к его извлечению из земли. И вот сейчас операция завершилась успешно.

Отряд "Ваенга" сообщает, что после очистки двигателя и его возможной идентификации, раритет времен защиты советского Севера от фашистов будет передан в музей города и флота.

Стоит добавить, что знаменитые советские штурмовики Ил-2, которые фашисты называли "летающим танком" или "чумой", были созданы в ОКБ-240 под руководством Сергея Владимировича Ильюшина.

Ил-2 стал самым массовым самолетом времен Великой Отечественной войны - было выпущено более 36 тысяч таких машин.

Эти самолеты выпускались в одноместном и двухместном вариантах. Их отличала необычная живучесть и грозное вооружение. В него входили две 23-миллиметровые пушки на консолях крыла, два крыльевых пулемета ШКАС, авиабомбы в контейнерах и реактивные снаряды РС-82 или РС-132.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.