Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.04.2017,  
07:51
Текст:  Татьяна Воробьева (Свердловская область)

На Урал прибыли новые ракетные комплексы "Искандер"

Ракетчики Центрального военного округа прибыли на место постоянной дислокации в Свердловскую область. На железнодорожном перроне прибывших встретили их семьи.

Накануне военнослужащие выполнили на полигоне Капустин Яр в Астраханской области первые боевые пуски из новых оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М".

"Боевая техника была размещена в новой парковой зоне с тенто-мобильными укрытиями, оснащенными собственной системой вентиляции, пожаротушения, электроснабжения и отопления", - рассказали в пресс-службе ЦВО.

Комплект оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" был передан ракетной бригаде военного округа в конце прошлого года. Затем несколько месяцев на астраханском полигоне подразделения осваивали новую технику.

"Искандеры" предназначены для поражения малоразмерных и площадных целей - систем ПВО и ПРО, командных пунктов и узлов связи, самолетов и вертолетов на аэродромах, складов и мостов, кораблей. Комплексы способны наносить удары на расстоянии в 200-500 километров в зависимости от комплектации.

"Искандер-М" существенно превосходит зарубежные аналоги в своем классе по точности, эффективности, оперативности подготовки ракет к пуску и другим характеристикам.

ОТРК может быть средством доставки тактического ядерного оружия.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.