Стивен Моффат захотел продолжить "Класс", спин-офф "Доктора Кто"

Новости
    07.04.2017, 18:40
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Многострадальный сценарист "Шерлока" и "Доктора Кто" Стивен Моффат, снявший последний в своей карьере (по крайней мере, на ближайшее время), десятый сезон возобновленного британского научно-фантастического сериала, премьера которого состоится в середине апреля, заявил, что не прочь остаться во вселенной Доктора, сконцентрировав свои усилия на работе с "Классом", очередным спин-оффом легендарной эпопеи.

Первый сезон "Класса" был показан на канале BBC 3 осенью прошлого года, и его исполнительным продюсером стал глава команды сценаристов основного сериала. На настоящее время точно неизвестно, получит ли молодой проект продолжение, однако желающие видеть второй сезон среди съемочной команды имеются. Учитывая контент и формат канала, чья популярность в большей степени зависит от интернет-аудитории, загадать что-либо наперед абсолютно невозможно - цитирует Стивена Моффата издание Radio Times. Вполне возможно, руководство британской телерадиовещательной компании ожидает реакции на "Класс" по другую сторону Атлантики и, уже исходя из масштабов аудитории второго по масштабам рынка для своей продукции, определит его дальнейшую судьбу. И это знаменательное событие не замедлит воспоследовать - трансляция "Класса" на BBC America начнется 15 апреля, сразу после релиза первого эпизода юбилейного сезона самого "Доктора".

Многие, однако, отмечают, что спин-офф, рассчитанный, прежде всего, на школьную аудиторию, вышел крайне неровным. События с непременным участием Доктора разворачиваются в своего рода "Хогвартсе", получившем название Coal Hill Academy, где обучаются различные студенты, в том числе и те, что выполняют секретное задание, которое им дал сам Повелитель Времени. На манер того, что мы видели в последних двух книгах "поттерианы", в "Классе" заклятые враги всего хорошего в принципе и Двенадцатого Доктора в частности куют коварные планы по установлению контроля над миром, и только верные последователи Доктора могут смешать карты врагам.

Клиффхэнгером первого сезона, придуманного писателем Патриком Нессом, стало появление загадочных "плачущих ангелов", за чьими пролитыми слезами преданным школьникам наказано наблюдать. И ими Стивен Моффат почему-то особо гордится.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники