Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.04.2017,  
12:57

ВКС России в ближайшее время получат гиперзвуковой комплекс С-500

Российские военные в ближайшее время получат на вооружение перспективный зенитный ракетный комплекс С-500 "Прометей". Об этом заявил главнокомандующий Воздушно-космических сил РФ, генерал-полковник Виктор Бондарев.

Военачальник заявил, что ВКС России ежегодно получают по пять комплектов зенитных ракетных систем С-400, а также новые радио-локационные станции. Кроме того, как он подчеркнул, ускоренными темпами разрабатывается новейший комплекс С-500.

"В ближайшее время он поступит на вооружение войск противовоздушной обороны", - цитирует ТАСС военачальника. Ранее сообщалось, что перспективный комплекс ПВО должен был начать поступать в войска в 2018 году.

Предполагается, что зенитные ракетные системы "Прометей" станут основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны России. Всего до 2020 года планировалось поставить в строевые части пять комплексов С-500.

Отметим, что хотя тактико-технические данные новых ракет являются закрытыми, известно - ЗРС "Прометей" имеет радиус поражения 600 километров. Он способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью семь километров в секунду.

Главной особенностью "Прометея" будет и то, что его вооружат гиперзвуковыми противоракетами. Причем боеголовок на ракетах не будет, так как цели они будут уничтожать прямым попаданием. Еще один немаловажный фактор заключается в том, что С-500 можно будет интегрировать в единую систему ПВО, которая сейчас состоят из С-300 и С-400.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.