Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
11.04.2017,  
17:22
Текст:  Ирина Варламова (Ростов-на-Дону)

Первая партия винтовок "Точность" поступит в ФСО в этом году

 Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости  Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Армия РФ получит новейшее снайперское оружие через три года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения Дмитрия Семизорова.

Винтовка "Точность" предназначена как для обычных пуль, так и для бронебойных. За основу взята Т-5000, которая производится в Москве и впервые была представлена в 2011 году на выставке вооружения в Нижнем Тагиле. Конструкторы модернизировали винтовку, внеся в общей сложности более 210 изменений.

Гендиректор ЦНИИТОЧМАШ отметил, что по требованию министерства обороны РФ, в "Точности" будут полностью отсутствовать импортные комплектующие. Для этого на предприятии устанавливается оборудование, на котором будут изготавливаться патроны и микроэлектронные компоненты.

- В 2017 году первую опытную партию поставят Федеральной службе охраны, - заверил Дмитрий Семизоров. /p>

Ранее военный эксперт Андрей Союстов, в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявил, что Россия пока не в состоянии обеспечить серийные поставки винтовки "Точность" из-за иностранных комплектующих. На что вице-премьер России Дмитрий Рогозин написал в Twitter, что эксперт отстал от жизни и в данном виде оружия нет иностранных комплектующих.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.