Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Российский крейсер пришел в Корею раньше американцев

Флагман Тихоокеанского флота России, гвардейский ракетный крейсер "Варяг" пришел в южнокорейский порт "Пусан" раньше, чем американский авианосец Carl Winson, внезапно развернутый к Корее на пути в Австралию.

О прибытии группы российских кораблей сообщило командование ВМС Кореи. Крейсер "Варяг" и средний морской танкер "Печенга" прибыли в Пусан с дружественным визитом. Запланирована серия совместных мероприятий корейских и российских моряков, обсуждение планов дальнейшего взаимодействия. Корабли пробудут в Пусане до 14 апреля, после чего продолжат дальний океанский поход с заходом в семь иностранных портов.

- Основная цель похода - демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе, - рассказали в штабе Тихоокеанского флота. В январе Пусан посетили большой противолодочный корабль ТОФ "Адмирал Трибуц" и танкер "Борис Бутома".

Напомним, 9 апреля стало известно, что командование атомного авианосца США Carl Winson получило в Сингапуре приказ отменить запланированный визит корабля в Австралию и срочно направиться на север Тихого океана, к Корейскому полуострову. В Пентагоне изменение планов объяснили необходимостью демонстрации силы после ракетных испытаний КНДР.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.