Новости

12.04.2017 15:40
Рубрика: "Родина"

Космонавт Алексей Леонов представил свою книгу "Время первых"

Алексей Архипович Леонов представил в День космонавтики свою новую книгу, получившую такое же название, как и фильм, вышедший на днях на экраны - "Время первых".

"В этой книжке описано много из того, что мы видим на экране в фильме "Время первых". Это честная и искренняя история о подготовке к полету, во время которого был выполнен первый в истории человечества выход в открытый космос", - рассказал Леонов на презентации книги в РИА Новости.

Актер Евгений Миронов, сыгравший Леонова в киноленте "Время первых", рассказал о своей космической истории:

"Идея фильма принадлежала мне. Я ранее видел документальное кино на эту тему, и задался вопросом - почему у нас нет до сих пор художественной ленты. После этого у нас была первая встреча с Алексеем Архиповичем, как продюсер присоединился и Тимур Бекмамбетов. Фильм удался, и у меня теперь есть мечта сделать его продолжение - про полет "Союз-Апполон", - отметил актер.

По словам соавтора книги, дочери космонавта Светланы Леоновой, всю свою жизнь она была свидетелем событий, заслуживающих не только отдельного издания, а целой многотомной энциклопедии.

"Так сложилось, что я родилась в замечательной семье - легендарного папы, фантастически красивой и умной мамы. В какой-то момент жизни мне стало ясно, что все, что я вижу и слышу, сопровождая отца в его частых поездках и интервью как переводчик-референт, нужно собирать и систематизировать. И вот наступил момент, когда все эти материалы в содружестве с издательством АСТ нам удалось собрать в рамках книги. Конечно, это далеко не все, будет и дополненное издание", - заключила Светлана Леонова.

Вечером накануне Дня космонавтики Алексей Леонов с Валентиной Терешковой посмотрели фильм "Время первых" вместе с президентом России Владимиром Путиным. На просмотре присутствовали Министр культуры Владимир Мединский, продюсеры фильма Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов, который также исполнил одну из главных ролей, глава Роскосмоса Игорь Комаров, начальник Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков, а также дочь основоположника практической космонавтики Сергея Королёва Наталия и дочь первого космонавта Юрия Гагарина Елена.

Фильм "Время первых", идущий сейчас в российском прокате, ранее был показан на МКС и стал первым российским фильмом, премьера которого состоялась вне Земли.