От рака умер актер Чарли Мерфи, старший брат Эдди Мерфи

Новости
    13.04.2017, 13:35
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/ Chris Pizzello  Фото: AP Photo/ Chris Pizzello
Фото: AP Photo/ Chris Pizzello

Вчера утром на 58-м году жизни скончался американский стендап-комик, актер и сценарист Чарльз "Чарли" Мерфи, старший брат сверхпопулярного в восьмидесятые Эдди Мерфи.

Как сообщает TMZ, причина преждевременного ухода артиста - лейкемия.

Чарли Мерфи умер в одной из больниц Нью-Йорка, где проходил курс химиотерапии. По информации ресурса, смерть актера стала для его родных неожиданностью и шоком, поскольку в последнее время состояние Мерфи улучшалось. Во всяком случае, так полагала его семья. По их словам, они постоянно звонили Чарли в госпиталь, и он неизменно шутил, был весел и просил не тревожить его так часто.

Как уточняет ресурс, жена Чарли, Тейлор, скончалась в 2009 году также от онкологического заболевания - рака шейки матки. Сиротами остались трое детей супругов, два общих и один - от предыдущего брака актера.

Чарли Мерфи дебютировал на экранах в 1988 году эпизодом в телесериале, за карьеру сыграв более полусотни ролей. Включая фильмы "Лихорадка джунглей", "Ночь в музее", "Уловки Норбита" (озвучка), "Знакомьтесь, семейка Блэков", узкокультовый сериал "Черный Иисус". Как сценарист работал с братом на "Норбите" и "Вампире в Бруклине".