Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.04.2017,  
13:00

Экспертов из США напугал российский модернизированный "Белый лебедь"

Новый сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М2, являющийся модернизацией Ту-160, который известен также как "Белый лебедь", существенно усилит российский военный потенциал. К такому выводу пришли эксперты американского издания The National Interest.

Издание напоминает, что первые Ту-160М2 (по классификации НАТО - Blackjack) планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году, причем предполагается, что ВКС России закажут от 30 до 50 самолетов. National Interest считает, что Ту-160М2 будут строиться партиями по две-три машины в год, и называет этот проект реальным и очень эффективным.

"Это совершенный модернизированный бомбардировщик", - так оценил Ту-160М2 эксперт по военным вопросам, сотрудник Института Кеннана Майкл Кофман. По его мнению, подобная модернизация Ту-160 свидетельствует о намерении России развивать авиационный сегмент своей ядерной триады.

National Interest отмечает, что, подобно оригинальному Ту-160, новый бомбардировщик разработан в первую очередь как крылатый ракетоносец, способный использовать высокоточные боеприпасы. Но при этом Ту-160М2 будет обладать глубоко модернизированной авионикой и двигателями. Изменения могут коснуться даже его корпуса.

Издание обращает внимание на то, что программа Ту-160М2 станет частью новой госпрограммы вооружения России, в которой особое внимание уделяется стратегическим системам.

"Ту-160М2, вероятно, станет грозным дополнением российского арсенала, когда он будет построен", - резюмирует National Interest.

Кстати

Ту-160 считается самым крупным и мощным сверхзвуковым боевым самолетом и самым тяжелым боевым самолетом, имеющим наибольшую среди бомбардировщиков максимальную взлетную массу. Он является также самым скоростным бомбардировщиком из тех, что стоят на вооружении.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.