14.04.2017 08:03
    Рубрика:

    Минобороны РФ не верит в перехват США переговоров по химатаке в Идлибе

    Официальный представитель Министерства обороны России прокомментировал публикации в СМИ, согласном которым американская разведка перехватила переговоры сирийских военных, готовящих химическую атаку в Хан-Шейхуне.

    Игорь Конашенков отметил, что подтверждений этому у США, скорее всего, нет. Пентагон всегда прикрывает военную агрессию псевдодоказательствами. "Если американские спецслужбы намерены и дальше держать в секрете якобы имеющиеся у них данные по химатаке в провинции Идлиб, то такие действия могут иметь только одно объяснение - никаких бесспорных доказательств просто нет", - заявил Конашенков.

    Напомним, 4 апреля сирийская оппозиция заявила о 80 погибших и 200 пострадавших в результате атаки с применением газа зарин в городе Хан-Шейхун. Виновником атаки она назвала правительственные войска. Власти решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков, передает ТАСС. По информации Минобороны России, сирийские ВВС нанесли удар по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.