Новости

14.04.2017 10:00
Рубрика: "Родина"

Столыпинские румяна

Сегодня - 155 лет со дня рождения Петра Столыпина

Петр Столыпин - человек, который не только говорил, но и делал правильные вещи.

Как известно, именно Столыпин, являясь председателем Совета министров Российской Империи в течение пяти лет, инициировал проведение аграрной реформы, ее позже назовут "столыпинской". Целями ее было повышение производительности труда крестьян за счет передачи сельхоз земель в частную собственность.

Одно из известных высказываний Столыпина: "В России любят затевать реформы только потому, что так легче скрыть неумение править". При этом реформа, затеянная им, начала приносить плоды. Только-только начал формироваться класс мелких земельных собственников.

Хотя далеко не только земельную реформу продвигал Столыпин. Он говорил о губительности в заминке по реформированию флота, призывал к активному строительству железных дорог, в частности, на востоке страны. В путях сообщения Столыпин видел силу и мощь страны, тем более бурно развивающейся.

Жизнь Петра Столыпина прервалась в 1911-м - он был застрелен в Киеве Дмитрием Богровым. По откликам той поры, охрана председателя Совета министров, на которого ранее уже совершали покушение в Петербурге, была организована плохо...