Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.04.2017,  
19:22

США перебросят в Европу истребители пятого поколения F-35A

В Европу в ближайшее время прибудут американские истребители пятого поколения F-35A Lightning II. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны США.

"В предстоящие выходные дни ВВС США разместят небольшую группу самолетов F-35A Lightning II в Европе в рамках запланированной тренировочной миссии", - говорится в сообщении Пентагона.

Планируется, что самолеты-невидимки примут участие в учениях вместе с другой авиацией США и НАТО, находящейся в Европе для сдерживания мнимой российской угрозы.

Напомним, в декабре прошло года Израиль получил от США истребители F-35A, которые израильтяне назвали название "Адир", что в переводе с иврита означает "Могучий". Базируются самолеты пятого поколения на авиабазе Неватим.

Всего Израиль заказал 50 истребителей F-35 производства американской компании Lockheed Martin, которые должны заменить истребители F-16, разработанные в середине 1970-х годов. По данным из открытых источников, стоимость одного стелс-истребителя составляет около 100 миллионов долларов. Поставки Израилю оплачиваются за счет американской военной помощи, размер которой превышает три миллиарда долларов в год.

Отметим, что ряд иностранных военных экспертов уверены, что новейший F-35 уступает не только российскому истребителю Т-50, но и разработанным в СССР истребителям четвертого поколения Су-27 и МиГ-29. К такому выводу пришел американский аналитик Билл Френч. Его доклад "Гром без молнии: высокая стоимость и ограниченная выгода программы разработки F-35" опубликован порталом National Security Network.

Истребитель F-35 значительно уступает российским самолетам по ключевым характеристикам: нагрузке на крыло (за исключением палубной модификации F-35C), тяговооруженности и ускорению на околозвуковых скоростях. Моделирование массового воздушного боя показало, что на один уничтоженный Су-27 или МиГ-29 придется по три F-35.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.