Новости

17.04.2017 18:40

Производство инновационных лекарственных препаратов, разработанных российскими учеными, будет размещено на ПАО "Биохимик"

Группа компаний "ЭнСиФарм" и ЗАО "Эксесс Байосаинс" создали совместное предприятие ООО "Пептидные препараты" для разработки и последующего внедрения на российский рынок новейших пептидных продуктов.

В рамках процесса интеграции ЗАО "Эксесс Байосаинс" передает в созданное СП портфель уникальных разработок лекарственных препаратов, защищенных российскими и международными  патентами. В свою очередь СП обеспечит проведение клинических исследований путем привлечения специализированных CRO в рамках процедур государственной регистрации продукции и будет заниматься маркетингом и продвижением всего портфеля.

"Созданное совместное предприятие соединит  две важнейшие компетенции - разработку продукции и ее запуск в промышленное производство с предварительным получением лицензии в соответствующих государственных органах на право ведения данного вида деятельности. Оно призвано стать ярким примером объединения  науки и практики", - заявил директор по инвестициям "Access Industries" Дмитрий Поляков.

Уже сейчас принято решение, что на ПАО "Биохимик" будет налажен синтез субстанций и промышленный выпуск разработанных на основе данных субстанций лекарственных препаратов во всех терапевтических формах, которые в установленном порядке пройдут доклинические и клинические испытания после получения лицензии на проведение данных видов исследований.

Необходимо отметить, что за последние 10 лет ЗАО "Эксесс Байосаинс" осуществило значительные инвестиции в отечественные исследовательские программы в области пептидных препаратов. В результате российским ученым удалось создать целый ряд принципиально новых продуктов, отличающихся высокой эффективностью и чрезвычайно выгодным профилем безопасности.

Каждый из созданных российскими учеными препаратов является оригинальным, имеет большой объем научных испытаний и популяционных исследований, описан в научных монографиях, диссертациях и другой специальной литературе. Результаты исследований защищены российскими и международными патентами.

Как отметил генеральный директор "Эксесс Байосаинс" Александр Комаров, в планах созданного совместного предприятия "Пептидные препараты" разработка продуктов, которые будут содействовать лекарственной безопасности Российской Федерации и смогут применяться для лечения кардиологических, урологических и бронхо-легочных заболеваний. Более того, в R&D портфеле "Эксесс Байосаинс" есть уникальные разработки, которые создавались в рамках поиска продуктов для минимизации негативных последствий длительного употребления табака. В то же время в рамках созданного совместного предприятия специалистам предстоит провести ряд соответствующих исследований, в т.ч. путем привлечения профессиональных специализированных исследовательских центров, перед которыми будет стоять задача подтвердить высокую безопасность и эффективность данных разработок.

Справка

ПАО "Биохимик" - один из важнейших производителей лекарственных препаратов в Российской Федерации и одно из ведущих промышленных предприятий Республики Мордовия. Предприятие было основано в 1959 г. по решению Совета Министров СССР и имеет огромный опыт, как в синтезе фармацевтических субстанций (в т.ч. антибиотиков), так и в производстве готовых лекарственных препаратов. В настоящее время выпускается более 100 наименований лекарственных препаратов в десяти терапевтических формах, а также фармацевтические субстанции. Порядка 90% выпускаемых предприятием препаратов входят в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛП).

ЗАО "Эксесс Байосаинс" - предприятие группы компаний "Access Industries" - научно-производственная компания, созданная в 2007 году для финансирования разработок в области  пептидных биопрепаратов. Это принципиально новый класс фармацевтической продукции, отличающийся высокой безопасностью, предназначенный для поддержания и восстановления клеточных процессов в специфических тканях организма человека. Результаты научных исследований запатентованы более чем в 20 странах мира.

По материалам пресс-службы ГК "Фармаконтракт"