Режиссер "Не дыши" снимет спин-офф сказки "Лабиринт"

Новости
    17.04.2017, 10:52
Текст:   София Швецова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Вселенную семейного фэнтези Джима Хэнсона "Лабиринт" 1986 года ждет возрождение. За эту миссию взялся режиссер "Не дыши" Федерико Альварес совместно с компаниями TriStar Pictures и Jim Henson Co. Как передает Deadline, неожиданную смену вектора в творчестве Федерико объясняет ностальгией: "Лабиринт" - один из любимых фильмов моего детства, который заставил меня влюбиться в кино. Я был очень взволнован когда понял, что могу расширить завораживающую вселенную Джима Хенсона и принять новое поколение кинозрителей обратно в Лабиринт".

Режиссер собирается делать фильм в виде спин-оффа, а не ремейка оригинала. В картине Джима Хэнсона рассказывалось о приключениях 16-летней Сары, которая отдала своего надоедливого сводного братца Тоби в плен к гоблинам. Чтобы его спасти, девушке нужно было за 13 часов обойти все смертоносные ловушки зачарованного Лабиринта и в финале встретиться с предводителем гоблинов Джаредом (Дэвид Боуи). В финале он обратился в сипуху и улетел, что давало намек зрителям на продолжение противостояния между ним и Сарой. Однако по данным THR в спин-оффе король гоблинов не предусмотрен, чему должны быть рады поклонники "Лабиринта" и фанаты Дэвида Боуи.

Актерский состав, как и название самого проекта, пока остается загадкой, однако сценаристами уже значатся Джей Басу и Федерик Альварес. Этот тандем сейчас трудится над сценарием фильма "Девушка, которая застряла в паутине" по роману Стига Ларссона. Съемки долгожданного спин-оффа планируются не раньше окончания работы над этой картиной.