Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
19.04.2017,  
13:50
Текст:  Олег Корякин

Медведев заявил о рекордном выполнении гособоронзаказа

Российский оборонно-промышленный комплекс в условиях жестких санкций побил все рекорды. В 2016 году Гособоронзаказ был выполнен на 98,8 процентов. По ядерным вооружениям - 100 процентов. Об этом на ежегодном отчете в Госдуме заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам председателя правительства России, объем производства  в ОПК вырос более чем на 10 процентов. А рост производительности труда составил 13 процентов.

Государственный оборонный заказ в 2016 году выполнен на рекордном уровне - 98,8 процентов, такого не было никогда, - подчеркнул  Дмитрий Медеведев, - А что касается ядерного оружейного комплекса, что для нашей страны очень чувствительно, - этот показатель составил 100 процентов.

При этом он отметил, что оборонно-промышленный комплекс первым попал под санкции со стороны стран НАТО и Евросоюза. Работать пришлось в условиях ограничений, запретов на поставки современного оборудования, давления на рынках экспорта вооружений. Именно поэтому в этой сфере сразу же занялись импортозамещением.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.