Новости

19.04.2017 09:26
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области ребенок погиб из-за электронных часов

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Правоохранительные органы Среднего Урала начали проверку по факту пожара и гибели в результате него четырехлетнего мальчика из города Туринска. Причиной возгорания могло стать короткое замыкание электронных часов, сообщает региональный Следственный комитет.

"Накануне около четырех часов вечера произошел пожар в однокомнатной квартире в доме на улице Железнодорожной. Установлено, что хозяйка жилья - пожилая женщина - присматривала за тремя внуками (2003, 2006 и 2013 годов рождения), пока их мама, которая одна воспитывает детей, была на работе в Екатеринбурге. В момент пожара дома был самый младший ребенок", - рассказала пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова.

В процессе тушения пожара бабушку и внука эвакуировали из помещения и госпитализировали. К сожалению, уже в больнице ребенок скончался. У его родственницы - многочисленные ожоги.

"Предположительно, из-за короткого замыкания электронных часов, подключенных к электрической сети, произошло возгорание в квартире",  - прокомментировали в пресс-службе СК.

По данным прокуратуры, семья на учете в органах системы профилактики не состояла, было ли это оправданно - установит проверка. Назначены экспертизы для определения точной причины гибели малыша и возникновения пожара.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область